Эксперты после тестов назвали UAZ Profi «плачущим убийцей»

0
337

«АвтоВзгляд» протестировал базовый UAZ Profi, таким образом портал ответил на вызов Ульяновского автозавода, который в своей рекламной кампании называет его новым «убийцей» всем известной народной «Газели».

УАЗ Профи

Журналисты «АвтоВзгляда» взяли новенький уазик как рядовые покупатели, потратив менее 700 000 рублей. За эти деньги автолюбитель получает заднеприводный грузовичок с тентованным кузовом, вооруженный бензиновым силовым агрегатом мощностью в 149 лошадиных сил производства ЗМЗ и пятиступенчатой коробкой передач. Кабина у Profi, как у модели UAZ Patriot, но формально рассчитанная на водителя и пару пассажиров. При этом пассажирам не позавидуешь, поскольку номинально двухместное пассажирское сиденье фактически оказалось одноместным, по крайней мере, двум мужчинам среднего телосложения уместиться на нем будет весьма проблематично.

В редакционной модели UAZ Profi нет музыки и прочих фишек — обычная «рабочая лошадка».

Начали знакомство с машиной «в статике». В комплектации без всяких излишеств ключ зажигания оказался именно ключом, а не пультом. Чтобы попасть в машину — надо сунуть его в замочную скважину на двери и крутить. При открытии двери пассажиру, придется перегнуться через соседнее сиденье и руками выдвинуть «пенек» блокировки его двери. Надо отметить, что в случае замерзания замка водительской двери, возможности попасть в машину со стороны пассажирской двери не предусмотрено.

Экспертов «АвтоВзгляда» развеселила пиктограмма на одной из двух кнопок, напоминающая «пивную кружку с парой змей». Предположения, что это либо включение кипятильника, либо подогрев для чашки чая, не подтвердились, а после прочтения инструкции выяснилось, что этой кнопкой включается обогрев боковых зеркал заднего вида. Также озадачила рукоятка коробки передач, на которой были обозначения 4L, 4Н, 2Н и N. Решили, что это набалдашник от рукоятки «раздатки», а на заводе просто перепутали.

Далее осмотр UAZ Profi выявил, что «блокфары» — со стоп-сигналами, лампами заднего хода, а также «поворотниками» — перекочевали с УАЗ 452 («Буханка»). В темноте при парковке задним ходом света таких фар явно недостаточно. Головное освещение Profi тоже нельзя похвалить. Отдельная история о поведении машины во время движения. В условиях снега на стандартных шинах «Кама» при пустом кузове задняя часть автомобиля постоянно норовила уехать в бок, правда, такие маневры уменьшились при загрузке в кузов тонны макулатуры.

Проанализировали эксперты и расход топлива UAZ Profi. Выяснилось, что на сотню километров он употребляет не менее 18 литров бензина при заявленных 12-ти литрах, в реальной же эксплуатации в смешанном цикле расход, скорее всего, будет минимум 25 литров.

В общем, как показал тест-драйв, UAZ Profi имеет достоинства и недостатки. Уверенно можно сказать одно, новый автомобиль еще не дотягивается до старой «Газели», и назвать его пока можно разве что «плачущим убийцей».

Источник: avtovzglyad.ru.