16.03.2016     0
 

Эксперты предрекают отказ «Единой России» и ОНФ от поддержки лотерейных автоматов


Внесенные Минфином и одобренные правительством нововведения в закон «О лотереях» рискуют вызвать в России новую волну игромании. В 2009 году страна избавилась от вредных игровых залов и аппаратов и теперь уже на обновленном уровне под видом лотерей они снова рискуют появиться. Если Госдума в лице большинства «Единой России» согласует поправки, то она станет ответственной за антисоциальный закон.

казиноЧиновники Минфина уверяют, что изменения касаются создания лотерейных магазинов и видеотерминалов с розыгрышем бестиражных лотерей, к которым будет ограничен доступ несовершеннолетних. Однако на практике это может вылится в модернизированные версии запрещенных игорных клубов и автоматов. Достаточно отметить, что видеотерминалы планируют проводить на местах моментальные лотереи с учетом визуального отображения хода игры в виде текстовой и графической информации. Не нужно быть провидцем, чтобы понять – толпы людей будут околачиваться у данных устройств, и оставлять свои кровные ради эфемерных выигрышей. Об этом не раз заявляли в ОНФ. Более того, «фронтовики» будут иметь полное право довести до президента сведения о неисполнении его поручений по регламентации и упорядочивании деятельности игорного бизнеса.

Примечательно, что Госдума, включая «Единую Россию», поддержала поправки в первом чтении еще в 2015 году. Против этого тогда высказались помощник главы РФ Андрей Белоусов и начальник Государственно-правового управления президента Лариса Брычева, фактически заявив о возрождении «одноруких бандитов» под прикрытием лотерейных установок и залов.

В скором времени закон «О лотереях» снова поступит на одобрение в парламент. И если депутаты от партии власти опять поддержат его в двух оставшихся чтениях, они спровоцируют игроманию на новом этапе, уже в условиях социально-экономического кризиса.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина