Эксперты: против «Аэрофлота» ведется спланированная пиар-атака

0
533

Появившаяся в СМИ информация о корпоративе «Аэрофлота» за 65 млн рублей, а также предложения блогерам опубликовать компромат, являются спланированной пиар-атакой против крупнейшего авиаперевозчика, считают эксперты. Об этом пишет petrogazeta.ru.

АэрофлотПочему-то журналисты и блогеры не пишут, что деньги планировались для подготовки церемонии вручения престижной премии «Взлетная полоса» и маркетинговых мероприятий, связанных с ней, о чем сообщалось еще в прошлом году. К тому же, «Аэрофлот» отказался от воплощения этой затратной идеи.

Однако все становится понятно после заявления известного блогера-расследователя Олега Лурье о том, что еще до появления сообщений о корпоративе появились некие «веселые ребята», предлагавшие журналистам опубликовать в СМИ компромат на «Аэрофлот». С ним в частности, уточняет Лурье, связывался некий Иван Игрунов, при этом была предложена следующая тема: «Тайны «Аэрофлота»: почем монополия для народа?». Предполагалось раскрыть общественности глаза на «беспредел», творящийся в авиакомпании, затронуть тему завышения цен на билеты, о дорогом лоукостере «Победа» и том, как перевозчик обманывает всех, включая президента.

По словам Лурье, в качестве доказательств предлагались «притянутые за уши» или откровенно сфальсифицированные свидетельства, поэтому он отказался от такой работы, а сам факт готовящегося черного пиара предал огласки. Тем не менее вскоре в СМИ появились сенсационные публикации о 65-миллионом корпоративе, взволновавшие российский сегмент Интернета.

Между тем все солидные эксперты опровергли завышение стоимости билетов на рейсы «Аэрофлота» и о его якобы монопольном положении. На долю «Аэрофлота», являющегося крупнейшим авиаперевозчиком, приходится не более половины рынка. Всего же на внутрироссийском авиарынке несколько десятков авиакомпаний, из них больше 30 — крупных. При этом любой перевозчик может подать заявку в Росавиацию на полеты по какому-то направлению, и отказать ему не могут. Если же произойдет попытка завысить цены на билеты, то у потенциального пассажира всегда есть выбор всегда есть выбор – какой авиакомпанией лететь и по какой цене брать билет.

Эксперты сходятся во мнении, что обвинения авиакомпании в монополизме и завышении цен, а также появившиеся публикации о сверхдорогом корпоративе являются элементами черного пиара, призванного дискредитировать «Аэрофлот».