29.11.2020     0
 

Эксперты рассказали, как выбирать антифриз


Эксперты рассказали, как выбирать антифриз, от которого во многом зависит надежность любого ДВС.

антифриз, авто

Дефекты в системе охлаждения двигателя являются причиной трети всех серьезных неисправностей мотора. А дефекты, в основном, возникают из-за неправильного выбора охлаждающей жидкости для конкретной модификации силового агрегата или несвоевременной ее замены.

Антифризы бывают четырех основных типов с разным сроком службы. Гибридные антифризы широко распространены и применяются на конвейерах BMW, Chrysler, Toyota, АВТОВАЗа. Карбоксилатные с комплексным пакетом ингибиторов применяется для охлаждения двигателей марок Chevrolet, Ford, Renault, Nissan, Suzuki.

Лобридные антифризы с повышенной температурой кипения применяют для своих теплонагруженных двигателей Volkswagen  и Mercedes. Лобридные антифризы с добавкой глицерина и неограниченным сроком службы созданы для новейших поколений автомобилей Volkswagen  и Mercedes.

Особое внимание нужно уделять качеству антифриза, потому что некоторые производители автомобильных охлаждающих жидкостей в целях экономии вместо дорого гликоля применяют более дешевый метиловый спирт, который вместо охлаждения силового агрегата приводит к его перегреву, а также к кавитации, разрушающей крыльчатку помпы и поверхности каналов системы охлаждения.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева