21.10.2019     0
 

Эксперты рассказали о странностях китайских кроссоверов


Российские эксперты на примере трех китайских моделей рассказали о странностях, которые до сих пор встречаются в продукции китайского автопрома.

FAW Besturn X40

У FAW Besturn X40 конструкторы решили совместить крышку двигателя с резонансной камерой системы впуска воздуха. В итоге, для доступа к свечам приходится отсоединять воздушный патрубок, что непривычно, ибо требует инструмента, и опасно из-за риска уронить в образовавшееся отверстие какую-нибудь гайку. Кроме того россиян удивляет применение в линзованной фаре единственной однонитевой галогенной лампы HIR2/9012 на дальний и ближний свет. Лампа высокоэффективная, но довольно редкая и дорогая. Проще и дешевле было бы разделить дальний и ближний свет.

Блок управления двигателем у модели DFM AX4 закреплен над аккумуляторной батареей, и в лютые российские морозы автовладельцу придется гнуть толстые жгуты проводов, если понадобится снять аккумулятор. Удивительно и месторасположение блока управления КПП, который прикреплен к передней стенке агрегата, а разъемы расположены настолько низко, что их постоянно обливает дорожная грязь.

У Chery Tiggo 4 в странностях высоковольтные провода и отдельно стоящая четырехвыводная катушка зажигания на моторе. Отмечена также сложная система кондиционирования, которая повышает ее компактность, но при ремонте требует значительных финансовых затрат.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева