29.12.2020     0
 

Эксперты развенчали мифы о бензине


Эксперты развенчали мифы о бензине, бытующие среди автомобилистов.

__АЗС, заправка, бензин

Первым стал миф о том, что современное топливо с его разнообразными присадками вредит старым моторам. В реальности, присадки не только не вредят, но и даже полезны, потому что очищают двигатель от застарелых отложений и копоти, а решающее значение имеет октановое число бензина.

Миф о том, что АИ-95 является 91-м в США можно назвать отчасти справедливым, поскольку одно и то же топливо можно характеризовать разными октановыми числами, и методика их расчета в США и Европе разнится.

Мифом является убеждение, что при смешивании бензина с разным октановым числом, имеющий более высокий показатель всплывает, так как плотность бензина одинакова.

Еще одним заблуждением является уверенность в том, что импортное топливо расходуется меньше отечественного. Если заправлять топливо на брендовых АЗС, разницы нет, но в России бензин зачастую “бодяжат” даже на брендовых АЗС.

И наконец, неверным является убеждение, что высокооктановый бензин повышает динамику. Мотор в авто калибруется под определенное октановое число, и если в нем малая мощность, то никакой высокооктановый бензин его не разгонит до скорости трекового болида. Хотя, как утверждают специалисты, небольшой положительный эффект может быть.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева