13.04.2021     0
 

Эксперты сравнили фары и обогревы Mazda CX‑30, Skoda Karoq и Subaru XV


Эксперты издания «За рулем» сравнили фары и системы обогрева у кроссоверов Mazda CX 30, Skoda Karoq и Subaru XV, после чего предоставили подробный отчет.

Skoda Karoq

Фары.

Все протестированные модели комплектуются фарами на светодиодах.

Subaru XV — оптика самая простая, с ярким, но узким световым пучком, не затеняющая встречный или попутный транспорт. Граница между темнотой и светом очень резкая.

Skoda Karoq – оптика с такой же шириной пучка, как у Subaru XV, но с включающейся светодиодной противотуманкой при повороте руля. Фары сами могут переключаться с дальнего света на ближний, самостоятельно меняют конфигурацию пучка, затеняя «попутки» и встречные автомобили.

Mazda CX 30 – оптика с самым широким световым пучком. Яркость такая же, как у Subaru XV.

Обогрев.

Skoda Karoq – приспособлен для зимы лучше, чем два других кроссовера. Паркетник имеет задний обогрев, рулевое колесо после запуска двигателя начинает нагреваться практически моментально. И руль, и кресла отапливаются в трех степенях, прогреваются даже валики боковой поддержки.

Subaru XV — рулевое колесо отапливается только на три четверти. У кресел зона обогрева меньше, чем у Skoda Karoq, теплыми из-за грубой кожаной отделки они становятся только через пять минут. Задний обогрев отсутствует.

Mazda CX 30 – руль нагревается только в местах хвата. Кресла отапливаются лишь частично, но благодаря перфорации тепло распространяется по всей поверхности уже через две минуты.

В экспертной оценке рабочего места водителя выиграли Skoda Karoq и Subaru XV. Этим же моделям дана высшая оценка в плане красоты салона. Ходовые качества победили у Skoda Karoq. По комфортабельности все три автомобиля оказались идентичны.

Итоговые оценки экспертами выставлены следующие: Mazda CX-30 – 8,06; Skoda Karoq – 8,61; Subaru XV – 8,33.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров