Эксперты: ЯНАО открывает перед Россией новые перспективы в экономике и политике

0
403

С 23 по 24 число текущего месяца город-порт Сабетта (Ямал) примет на своей территории визит послов 17 государств. В его рамках российская сторона представит гостям богатые возможности проекта Северный морской путь. По мнению отечественных экспертов, он поспособствует тому, что Россия откроет для себя новые политические и экономические возможности стратегического масштаба. Об этом проинформировало ИА REGNUM.

Ямал порт

Шесть лет назад на презентации «Сабетты» присутствовал президент РФ Владимир Путин. Он тогда заявил, что Ямал является удобным местом для того, чтобы транспортировать грузы в Азиатско-Тихоокеанский регион, Европу и Северную Америку

Как заявил президент Академии реальной политики, эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов, освоение Северного морского пути поспособствует развитию конкуренции в Арктическом регионе. В скором времени державы, которые захотят проводить торговые суда этим путем, начнут строить ледоколы. По словам Прохватилова, для России Северный морской путь является способом добиться снятия санкций.