19.11.2020     0
 

Elation оказала рендеры дебютного электрического гиперкара Freedom


Компания Elation показала рендеры своего дебютного электрического гиперкара Freedom, разработкой которого занимаются лучшие аргентинские специалисты с опытом работы в «Формуле-1» и европейских гонках.

Freedom, электрический гиперкар

Роскошная новинка получит карбоновый передний сплиттер, аэродинамические боковые “юбки”, двери в стиле “крыло чайки”, заднее антикрыло и массивный диффузор. В салоне установлены цифровая “приборка” и множество карбоновых элементов. По желанию клиента для отделки можно использовать высококачественную кожу, драгоценные камни и металлы.

Шасси Freedom тоже сделано из карбона и весит всего 82 кг. В движение гиперкар в стандартном исполнении приводят три электромотора суммарной мощностью 1414 л.с., но любителям “погорячее” будет предложена четырехмоторная версия мощностью 1903 л.с., которая способна набирать первую “сотню” за 1,8 секунды. Т-образный литий-ионный аккумулятор на 100 – 120 кВт/ч обеспечивает запас хода в пределах 483 – 644 км.

Для поклонников классического ДВС предусмотрена версия Freedom Iconic с 5,2-литровым 750-сильным бензиновым агрегатом V10 от Audi в паре с 7-ступенчатой трансмиссией S-tronic с двумя сцеплениями и системой полного привода.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева