26.12.2020     0
 

EuroNCAP раскритиковала водительские ассистенты в коммерческих авто


Европейская ассоциация EuroNCAP по результатам тестирования водительских ассистентов в коммерческих авто, раскритиковала большинство из них.

Ford Transit

В тестах участвовали 19 моделей, которые продаются в Европе, наивысшего “платинового” результата не получила ни одна из них.

“Золото” получили Ford Transit, Mercedes-Benz Vito и VW Transporter. “Серебро” — Ford Transit Custom, Opel Vivaro, Mercedes-Benz Sprinter, Peugeot Expert и VW Crafter, а “бронза” досталась Citroen Jumper, Iveco Daily, Fiat Ducato, Peugeot Boxer и Toyota ProAce.

Аутсайдерами стали Opel Movano, Fiat Talento, Nissan NV400 и Renault Master/Trafic.

Как заявили специалисты, несмотря на рекламные обещания, в большинстве случаев водительские ассистенты можно приобрести только в качестве опции.

У большинства авто круиз-контроль не сообщает об ограничениях скорости, системы мониторинга слепых зон и удержания полосы у пассажирских фургонов функционируют хуже, чем на легковых автомобилях, а у грузовых фургонов хуже, чем у пассажирских.

Только шесть из 19-ти моделей имеют фронтальные подушки безопасности в базовом списке оборудования, и ни одна не имеет боковых подушек.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева