11.10.2015     0
 

Евро-2016: Италия, Бельгия и Уэльс едут на чемпионат Европы во Францию


В Европе продолжаются квалификационные матчи, в которых решаются судьбы путевок на континентальное футбольное первенство 2016 года.

Евро 2016Напомним, что чемпионат Европы в 2016 году пройдет во Франции, а в субботу, 10 октября, стали известны три команды, которые гарантированно сыграют в финальной части Евро-2016. Этими командами являются сборные Италии, Бельгии и Уэльса.

Сборная Уэльса стала участником финальной стадии Евро-2016 проиграв со счетом 0:2 команде Боснии. В некоторой степени помогли Уэльсу футболисты сборной Кипра, неожиданно обыгравшие со счетом 2:1 национальную команду Израиля. Получилось так, что сборная Уэльса после поражения израильтян гарантировала себе как минимум второе место в группе «В» и, соответственно, прямое попадание в финальную часть Евро-2016. За третье место в этой группе, дающее право играть за выход на Евро-2016 стыковые матчи, теперь борьбу ведут сборные Израиля, Кипра, а также Боснии и Герцеговины.

Из этой же группы «В» во Францию поедет сборная Бельгия, которая разгромив со счетом 4:1 команду Андорры, вышла на первое место. Потеснить бельгийцев с вершины турнирной таблицы в последнем туре может Уэльс, но вряд ли это имеет большое значение. Напомним, что в финальную часть Евро-2016 напрямую попадают команды, занявшие в своих отборочных группах первые и вторые места.

Гарантировала себе поездку во Франции и сборная Италии, обыгравшая в субботу команду Азербайджана со счетом 3:1. В последнем матче группы итальянцы примут команду Норвегии, которая может потеснить «Скуадру Адзурру» с первого места группы «Н». Норвежцы вообще оказались в достаточно любопытной ситуации. Эта команда по итогам последнего тура может занять в отборочной группе «Н» и первое, и второе, и третье место. Если итальянцы не проиграют норвежцам, а хорваты обыграют Мальту, то из этой группы напрямую во Францию поедут сборные Италии и Хорватии, а команде Норвегии в таком случае придется пробиваться в финальную часть Евро-2016 через стыковые матчи.

Отметим, что мимо европейского футбольного первенства может проехать сборная Нидерландов, выступающая в группе «А». Произойдет это в том случае, если в последнем туре отбора сборная Турции не проиграет команде Исландии.

Напомним, что ранее выход в финальную часть Евро-2106 себе обеспечили сборные Исландии, Чехии, Испании, Англии, Северной Ирландии, Австрии и Португалии.


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко