14.10.2015     0
 

Евро-2016. Турция стала лучшей третьей командой, а Нидерланды не поедут на чемпионат Европы


Поздним вечером в понедельник, 13 октября, были сыграны последние поединки в рамках отбора на Евро-2016. Таким образом, определились все участники финальной стадии чемпионата Европы 2016 года, а также сборные, которые будут бороться за путевку во Францию в стыковых матчах.

футболВ группе «В» сборная Боснии и Герцеговины в противостоянии с национальной командой Кипра сумела завоевать право играть в стыковых матчах на Евро-2016. В матче Босния – Кипр все было предельно ясно: кто победит, тот и попадет в раунд плей-офф. Матч между этими командами получился зрелищным и с большим количеством забитых голов. Сборная Боснии и Герцеговины обыграла команду Кипра со счетом 3:2 и, как было отмечено выше, именно Босния будет бороться за поездку во Францию.

Интересная ситуация была в группе «Н». Сборная Норвегии, которая могла занять в этой группе первое место, в итоге оказалась третьей, и будет играть в плей-офф. Норвежцы со счетом 1:2 проиграли сборной Италии. В параллельном матче в этой группе сборная Хорватии обыграла со счетом 1:0 команду Мальты, обеспечив себе, таким образом, второе место в группе и, соответственно, выход в финальную часть Евро-2016 напрямую.

Интересно было наблюдать и за тем, как мимо европейского футбольного первенства проехала сборная Нидерландов. В начале отборочного турнира сложно было предположить, что Нидерланды не смогут завоевать путевку на Евро-2106. Но, потерпев несколько поражений, сборная Нидерландов в группе «А» оказалась лишь четвертой, пропустив вперед Чехию, Исландию и Турцию. В матче последнего тура отбора на Евро-2016 Нидерланды проиграли со счетом 2:3 чешской сборной.

Несколько слов о турецкой команде. В один из моментов отбора на Евро-2016 казалось, что сборная Турции лишилась шансов на поездку во Францию. Но, победная серия, которую выдали турки, позволила этой команде подняться в группе «А» на третью позицию. В последнем туре сборная Турции со счетом 1:0 обыграла исландцев, а сборная Казахстана в параллельном поединке сумела выиграть у Латвии. Такое стечение обстоятельств сделало сборную Турции лучшей третьей командой из всех отборочных групп. Таким образом, сборная Турции стала участницей финальной части Евро-2016.


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко