Евро-2016. Украина и Словакия сойдутся в главном матче сегодняшнего игрового дня

0
1770

Сегодня, во вторник, 8 сентября, в трех группах состоятся очередные матчи отбора на чемпионат Европы-2016. Без сомнения, главным поединком сегодняшнего дня станет противостояние сборных Словакии и Украины, поскольку эти команды, а также выступающая в группе «С» Испания, ведут борьбу за попадание в финальную часть Евро-2016.

Евро 2016У словаков и испанцев после семи сыгранных в группе поединков по 18 очков, а у Украины на три пункта меньше. Ровно год назад сборные Украины и Словакии уже играли друг с другом в группе в первом круге отбора на Евро-2016. Тогда украинская дружина неожиданно для многих болельщиков и специалистов проиграла со счетом 0:1. По турниру обе команды идут ровно, и именно это поражение привело к тому, что сборная Словакии в турнирной таблице группы «С» сегодня находится выше украинской команды. Правда, сегодня все может поменяться, но для этого сборной Украины надо выиграть.

Оптимизм болельщикам украинской сборной добавляет увиденное в минувшую субботу в первые сорок пять минут поединка против национальной команды Беларуси. Желто-синяя дружина неслась к воротам соперника как на крыльях и, откровенно говоря, сегодня хотелось бы увидеть повторение такой вдохновенной игры подопечных Михаила Фоменко.

Обыграв сегодня словаков, сборная Украины получит прекрасный шанс пробиться в финальную часть чемпионата Европы по футболу, минуя стыковые матчи, которые для украинской команды являются пока что непреодолимым этапом.

Интересно будет сегодня наблюдать не только за самим противостоянием сборных Украины и Словакии, но и за работой на этом поединке рефери Мартина Аткинсона, который является одним из лучших футбольных арбитров не только Европы, но и мира.

В общем, сегодня вечером в Жилине будет на что посмотреть, впрочем, как и в группе G, в которой сборные России и Швеции теперь ведут заочный спор за второе место в группе. Россияне с Леонидом Слуцким у руля встретятся с Лихтенштейном, а шведы примут у себя дома лидера отборочной группы сборную Австрии.