Евро-2016: Украина и Словения готовятся к стыковому матчу

0
891

Сборные Украины и Словении 14 ноября во Львове сыграют первый стыковой матч за право выступить в финальной части чемпионата Европы по футболу в 2016 году.

футбольный мяч

Напомним, что европейское футбольное первенство в следующем году примет Франция, а национальные команды Украины и Словении заняли в своих отборочных группах третьи места, не попав, таким образом, на Евро-2016 напрямую.

Стало известно имя главного арбитра матча Украина-Словения. Сборные рассудит швед Йонас Эрикссон, которому будут помогать Матиас Класениус, Даниэль Вернмарк, Маркус Стрембергсон и Стефан Юханнессон. Йонасу Эриксону 41 год. Этот шведский рефери ранее один раз уже работал на матче с участием сборной Украины. В октябре 2013 года желто-синяя дружина в Харькове играла со сборной Польши. В том матче украинская команда выиграла со счетом 1:0.

В преддверии стыкового матча Украина-Словения появились комментарии главных тренеров национальных команд. Наставник украинской сборной, отвечая на вопросы журналистов, обратил внимание на то, что все вызванные в сборную футболисты понимают важность игры со Словенией. По мнению Михаила Фоменко, его подопечные имеют опыт матчей плей-офф и они должны правильно этим опытом воспользоваться.

Отдельно в беседе с Михаилом Фоменко была затронута тема Евгения Коноплянки, который, напомним, защищает цвета испанской «Севильи». По мнению главного тренера украинской сборной, сегодня Евгений Коноплянка «находится в расцвете сил».

Главный тренер соперников сборной Украины Сречко Катанец также прокомментировал предстоящий поединок, обратив внимание на следующий факт: украинская команда во время отбора на Евро-2016 пропустила всего лишь четыре мяча, однако забить голы в ворота своих прямых конкурентов в группе, то есть, сборным Испании и Словакии, не смогла.

«Осталось лишь желание преодолеть барьер плей-офф», — подчеркнул в беседе с журналистами наставник сборной Словении.