Евро-2016. В финальной части чемпионата Европы уже 16 команд

0
1443

Отборочные матчи за выход в финальную часть чемпионата Европы по футболу 2016 года, пожалуй, являются главным событием в мире спорта в течение нескольких последних дней. Мы продолжаем внимательно за этим событием следить и своевременно информировать о происходящем наших читателей.

футболНа сегодняшний день, известны уже шестнадцать сборных, которые будут играть в финальной части Евро-2016 во Франции. Успешно квалификационный раунд смогли преодолеть национальные команды Бельгии, Уэльса, Исландии, Англии, Польши, Северной Ирландии, Албании, Португалии, Испании, Чехии, Италии, Швейцарии, Германии, Австрии и Румынии. Еще одним участником финальной части Евро-2016 является сборная Франции, как представитель страны-хозяйки.

Напомним, что в финальную часть чемпионата Европы по футболу выходят сборные, занявшие в своих группах первые и вторые места. К ним присоединяется команда, ставшая лучшей третьей сборной по итогам отбора во всех группах. Еще восемь сборных будут бороться за право играть на Евро-2016 посредством стыковых матчей. На сегодняшний день известны лишь две команды, которые стопроцентно будут играть в стыковых поединках. Этими командами являются сборные Ирландии и Дании.

Из группы «А» на Евро-2016 уже вышли сборные Исландии и Чехии, а борьбу за третье место в этой группе ведут команды Турции и Нидерландов.

Группу «В» на Евро-2016 представят сборные Уэльса и Бельгии, а третье место могут занять национальные команды Боснии и Герцеговины, Израиля и Кипра.

Группа «С»: здесь пока что все вопросы решила лишь сборная Испании. Второй командой станет или Украина, или Словакия. Эти же команды гарантировали себе третье место.

Группу «D» в финальной части Евро-2016 представят Германия и Польша, а сборная Ирландии в этой отборочной группе стала третьей.

Из группы «Е» на Евро-2016 вышли сборные Англии и Швейцарии, а за третье место борьбу ведут команды Словении и Эстонии.

В группе «F» сыграны уже все отборочные матчи. Первое и второе места достались сборным Северной Ирландии и Румынии. Третья в этой группе – сборная Венгрии и эта команда пока что лучшая из всех третьих. Но сегодня это звание у венгров может отобрать Украина.

В группе «G» лишь Австрия гарантировала себе поездку во Францию. Второе место могут занять сборные России и Швеции. Кто-то из этих команд станет третьей сборной в группе.

В группе «Н» такая же ситуация, как и в группе «G». Сборная Италии уже вышла в финальную часть Евро-2016, а второе-третье места достанутся Норвегии или Хорватии.

И последняя отборочная группа, это группа «I». Здесь все уже решено, поскольку сыграны все матчи отборочного турнира. На Евро-2016 едут Португалия и Албания, а ставшая третьей Дания будет играть стыковые матчи.