10.07.2021     0
 

Европа планирует отказаться от автомобилей с ДВС к 2035 году


Европа планирует к 2035 году полностью отказаться от авто с традиционными ДВС и стать континентом с нулевым выбросом парниковых газов.

авто, выбросы вредные, выхлоп

Согласно планам европейцев, через 9 лет вредные выбросы должны сократиться до 65%, а через 14 лет — до нуля. ОВ зоне особого внимания окажутся легковые авто, на которые сейчас приходится около 12% всех углеродных выбросов в Европе. К 2030 году климатическая нейтральность стран Европы должна будет возрасти на 37,5%.

Аналитики полагают, такие планы подтолкнут автопроизводителей к увеличению объемов производства электрокаров и расширению ассортимента таких моделей.

В частности, немецкий Volkswagen собирается полностью отказаться от выпуска автомобилей с ДВС в Европе к 2035 году, французский Renault планирует перевести на электричество 90% своих авто, а американский Ford и вовсе намеревается исключительно электрокары.

Переход на экологически чистые автомобили является лишь одной из мер, за счет которых ЕС попытается возглавить борьбу с глобальным потеплением, а также к 2050 году стать первым континентом с нулевым выбросом парниковых газов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева