10.02.2021     0
 

Европейцы не в восторге от Renault Duster второго поколения


Европейцы не в восторге от Renault Duster второго поколения, который в ближайшее время начнут продавать на рынке России.

Renault Duster, второго поколения

Этот кроссовер практически не отличается от второй генерации Dacia Duster, которая появилась в продаже на европейском рынке в 2018 году. Обе модели имеют моторную линейку от Kaptur и Arkana, но “француз” построен на платформе Global Access, а “румын” — на новой модульной платформе CMF.

Также у соплатформенников похожа и силовая линейка. В начальном исполнении Renault Duster получил 1, 6-литровый 114-сильный мотор с 5-ступенчатой МКПП, а Dacia Duster 1,0-литровый 101-сильный бензиновый агрегат.

На данный момент известно, что новые Duster уже выпускаются на столичном предприятии «Renault Россия».

В Европе к Dacia Duster есть нарекания. По мнению европейцев, автомобиль в начальной комплектации выглядит очень дешевым со слабой динамикой и ухудшенным боковым обзором со всех рядов. Для города оно еще сгодится, но не для трассы — из-за мягкой подвески, автомобиль может раскачиваться при прохождении поворотов. Также европейские водители отмечают шумность при работе двигателя на высоких оборотах.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи