Федеральная антимонопольная служба разрешила продать «Югорию»

0
480

У принадлежащего властям ХМАО страховщика «Югория» может появиться новый собственник. Дело в том, что ФАС разрешила столичной холдинговой компании «Открытый мир» (акционер СК «Опора») приобрести все голосующие акции «Югории». Последняя специализируется на автостраховании и представлена в 50 субъектах РФ. Исходя из обнародованной Банком России информации, за три квартала минувшего года ГСК «Югория» находилась на 22-й позиции по сборам (7,2 миллиарда рублей, чистая прибыль — 356 миллионов рублей). Об этом рассказывает «Коммерсант».

В комментарии к ситуации пресс-служба «Югории» подчеркнула, что решение ФАС не является догмой, а переговоры с «Опорой» не велись и не ведутся. В свою очередь, руководитель имущественного департамента ХМАО Анатолий Уткин анонсировал выставление ГСК «Югория» на аукцион уже в первой половине текущего года.

Власти ХМАО впервые пытались продать «Югорию» еще в 2009 г. Очередное включение компании в план приватизации состоялось в 2016 г. На ее акции была установлена номинальная стоимость в размере 3,8 миллиарда рублей.