Феномен релиз-активности новых препаратов будет презентован Министерству здравоохранения

0
940

Академики и специалисты ознакомились с перспективами применения новых биологических препаратов в современной медицине, пишет Лента.ру. Инновация была представлена его первооткрывателем и разработчиком релиз-платформы – профессором Олегом Эпштейном. Ученый в докладе сообщил, как произошло открытие действенности растворов, основанное на принципе «малых доз», как долго велись наблюдения, и к чему привела почти 20-летняя клиническая практика.

ученые

— При лечении вместо той или иной биологической субстанции (интерферона, эритропоэтина, инсулина) мы предложили вводить в организм релиз-активный модификатор активности эндогенных молекул, — сообщил профессор Эпштейн.

Врачи, принимавшие участие в исследовании, представили свои доклады об эффективности и безопасности релиз-активных лекарств. Наблюдения велись в разных областях применения: лечении урологических заболеваний, ОРВИ, инфекций разной этиологии, гастроэнтерологии, пульмонологии.

Главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь на конференции рассказал об инновационных подходах к профилактике заболеваний простаты и о возможностях, которые дало урологам появление нового комбинированного релиз-активного лекарственного средства. Ознакомившись с итогами многолетних наблюдений, академики решили через Президиум РАН направить письмо в Министерство здравоохранения, чтобы выделить релиз-активные биопрепараты в отдельный класс лекарственных средств и внести соответствующие правки в законодательство.