Физические объекты, оказавшиеся в центре черной дыры, попадают в гиперпространство — ученые

0
868

Ученые выяснили, что направляясь к центру черной дыры, физические объекты попадают в гиперпространство, а не сдавливаются гравитационными силами.

черная дыраК такому выводу в ходе разнообразных экспериментов пришли ученые из колледжа Georgia Gwinnett College. Учеными была создана компьютерная модель, которая демонстрирует как могут видоизменяться физические поля при приближении к центру вращающейся черной дыры. Результаты исследований, опубликованные в журнале Rapid Communication in Physical Review D, говорят нам о следующем: приближаясь к черной дыре, объекты не сдавливаются гравитационными силами.

Такие силы, увеличиваясь, стремятся к бесконечности, а физические объекты остаются нетронутыми, попадая в гиперпространство. Интересно, что в ряде научно-фантастических произведений, черные дыры являются средством путешествий через гиперпространство, так что созданная учеными модель в некоторой степени согласуется с моделью, созданной в литературе.

Ученые не намерены останавливаться на достигнутом и в будущем планируют более детально заняться изучением состава и структуры черных дыр.