18.12.2018     Комментарии к записи Физики РАН: вода – не просто растворитель, она может влиять на свойства растворяемого вещества отключены
 

Физики РАН: вода – не просто растворитель, она может влиять на свойства растворяемого вещества


Свыше 100 отечественных специалистов в области физики, химии и биофизики 12 декабря собрались в стенах Института общей физики им. А. М. Прохорова РАН. Именно там прошла масштабная конференция на тему «Физика водных растворов», которая, по сути, сняла негласное табу на обсуждение темы высоких разведений веществ. Участники форума подробно обсудили актуальные исследования физики воды, а также ознакомились с десятью тематическими докладами. Об этом рассказывает «Комсомольская правда».

Во время минувшего мероприятия его участники согласились с тем, что воду или высокоразбавленные растворы не следует считать просто растворителями. Это сложная физическая структура, все протекающие в ней физические процессы крайне сложны. Многие результаты убедительно доказывают, что физическое воздействие на воду сохраняется на протяжении длительного периода времени. Существующие методы уже сейчас позволяют исследовать неизвестные свойства воды и высоких разведений.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи