«Фольксваген» мог бы продать «Дукати» из-за скандала

0
1991

«Фольксваген» (Volkswagen) мог бы продать «Дукати», акции на Audi, если скандал, связанный с потребностью наличных средств компании, будет нарастать. Как сообщает Bloomberg.com скандал вокруг «Фольксвагена» может разрастись и заставить автопроизводителя начать получать средства за счет продажи активов, приостанавливая строительство «империи», которая включает в себя производство высокопроизводительных мотоциклов, тяжелых грузовиков и футбольную команду мирового уровня.

Ducati_Monster_M600

Компания «Фольксваген» увеличила свой прогноз финансового краха на 2 млрд евро ($2,1 млрд) в общей сложности — 8,7 млрд евро. Скандал вызвал снижение ее кредитных рейтингов и привел к его первому убытку, которого не было более 5 лет.

Ущерб, как ожидается, возрастет, а выплаты компании увеличатся. Как оценили общую стоимость выплат эксперты, с учетом процентов он составит не менее 29 млрд евро. Поэтому эксперты считают, что компания и вовсе может прекратить свое существование, так как испытывает потенциальный дефицит финансирования.

Чтобы собрать средства на дальнейшую работу концерна, наблюдательный совет считает, что необходимо продать, прежде всего «исполнение мечты бывшего председателя Фердинанда Пеха». Мотоцикл «Дукати» был продан за 860 млн евро в 2012 году. После получения в апреле отставки Пеха, «Фольксваген» решил, что создание мотоциклов может быть убыточным для компании, и решила выставить мотоцикл на торги. После мотоциклов компания решила продать спа-салон, выполненный Туринской дизайнерской фирмой, который использовался для празднования Новогодних корпоративов.

Следующим в этом списке идет футбольный клуб (ФК) Бавария: «Фольксваген Ауди» имеет 8,3 процента акций в Германии этой довольно-таки успешной футбольной команды. По данным Forbes, содержание клуба стоит $2,35 млрд, что делает его № 4 в мире, что влияет на стоимость акций почти на $200 миллионов.