05.11.2015     0
 

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Приморье дал сбой


Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае не может в полном объеме обеспечить ремонт домов, утвержденных в очереди на капитальный ремонт домов в 2015 году. Как сообщает корреспондент информационного портала Picsnews.net, например, управление жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) города Находка с начала действия Фонда смогло полностью отремонтировать только 16 домов из более 140 заложенных в очередь на 2015 год.

5449fc98afcea2_74630566

Как рассказал корреспонденту заместитель начальника управления ЖКХ Находкинского городского округа Виктор Фирсенков, причин у мэрии Находки для такого сбоя в программе множество: от недостатка материалов для капитального ремонта домов до катастрофической нехватки рабочих рук.

По словам Виктора Фирсенкова, только в «16 домах был произведен капитальный ремонт кровли, заменена стропильная система, система ливнестоков, приведен в порядок фасад, установлены общедомовые узлы ресурсов, заменены все коммуникации — трубы, проводки, щетки на лестничных площадках».

По его словам, в следующем году мэрия Находкинского округа решила проводить подобный ремонт поэтапно, чтобы охватить большее количество домов. «Поэтапный ремонт, — рассказал Фирсенков, — заключается в том, что в 2016 году в домах будут сделаны только кровельные работы, работы по остальным системам проводить постепенно — год за годом».

Напомним, что Фонд капитального ремонта жилья в стране начал работу в ноябре 2014 года. В региональную программу включаются все многоквартирные дома, расположенные на территории субъекта РФ, за исключением домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Для каждого многоквартирного дома должен быть указан перечень услуг и работ по капитальному ремонту и плановый год проведения капитального ремонта (ст. 168, ч.2).


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская