06.01.2020     0
 

Ford Mustang из фильма «Буллит» уйдет с молотка


Аукционный дом Mecum выставит на торги темно-зеленый Ford Mustang GТ, участвовавший в съемках фильма “Буллит” в 1968 году.

Ford Mustang, фильм Буллит

Фильм известен тем, что сцена 10-минутной погони в нем признана киноэкспертами лучшей в истории мирового кинематографа. На съемочной площадке “Буллита” использовали два Ford Mustang GT, один из которых потом продали сотруднику кинокомпании Warner Brothers Роберту Россу, который вскоре его перепродал. С 1974 года собственником Mustang был Роберт Кирнан, купивший его за 6000 долларов.

Примечательно, что в 1977 году исполнитель роли Фрэнка Буллита — Стив Маккуин предложил Кирнану выкупить это авто, но владелец ему отказал. Новый владелец пользовался автомобилем ежедневно до 1980 года, пока Mustang с пробегом в 105 тысяч километров не сломался. С тех пор он стоял в гараже, пока не достался в наследство сыну Кирнана.

Легендарное авто отреставрировали, постаравшись сохранить максимальное количество оригинальных заводских деталей. На торги Mustang будет выставлен 10 января. Эксперты полагают, что за раритет можно получить порядка 4 миллионов долларов.


Об авторе: Анастасия Лебедева