06.11.2020     0
 

Ford не намерен создавать электрический сверхмощный пикап


Ford пока не намерен создавать электрическую версию сверхмощных пикапов Super Duty. Об этом СМИ сообщил вице-президент концерна Кумар Галхотра.

Ford F-150

После появления мощных электропикапов от GMC, Lordstown, Tesla, Rivian и того же Ford, логично было бы предположить, что на рынке появятся тяжелые грузовики серии Super Duty, оснащенные электромоторами. Однако, как выяснилось, в планах компании этого нет.

Эксперты считают такое решение вполне рациональным. Электропикап F-150 позволяет проверить, насколько рынку нужны грузовики с электромоторами. Кроме того, для компании выгоднее вложить средства в один, но хороший электрокар, такой как F-150 EV, чем распылять средства на два проекта, которым придется «бодаться» с конкурентами, стремительно заполняющими эту нишу.

На сегодня известно, что электрическая версия F-150 получит совершенно другую переднюю часть, отличающую ее от стандартного пикапа, а также двухмоторную силовую установку на 450 л.с. и АКБ, обеспечивающие дальность хода в пределах 482,8 километров. Под капотом появится больше места для хранения вещей. В продажу электропикап поступил в середине 2022 года.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева