Футбольная Украина: пьяный игрок «Шахтера» и поддержка законопроекта о борьбе с коррупцией в футболе

0
605

Помониторив Интернет, мы выбрали три новости, которые касаются украинского футбола вне зеленого газона стадиона. Несмотря на происходящие на востоке Украины события, все-таки в России следят за украинским футболом. Впрочем, как и на Украине, следят за тем, что происходит в футбольной России.

футболПока в национальных чемпионатах европейских стран наступили паузы, связанные с играми национальных сборных в отборочных поединках на Евро-2016, околофутбольные новости будут весьма интересны. Что же интересного вне футбольного поля происходит на Украине?

Во-первых, появилась реакция представителей «Шахтера» на задержание полицейскими в Киеве в нетрезвом состоянии игрока молодежной команды донецкого футбольного клуба. Напомним, что инцидент с задержанием патрульными в Шевченковском районе украинской столицы молодого человека произошел 24 августа.

Молодой человек, управлявший автомобилем марки Porsche Panamera, въехал в бордюр. Общаясь с сотрудниками не так давно созданной в Украине полиции, парень заявил следующее: он является игроком донецкого «Шахтера». Кроме того, молодой человек требовал позвонить «Авакову и Ринату». После появления в сети Интернет видео с задержанием полицейскими игрока «Шахтера», пользователи всемирной Сети прокомментировали событие так: «Позвоните Ринату Авакову».

Комментируя произошедший в Киеве инцидент, генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин сообщил следующее: «Самое неприятное для футболиста — когда он тренируется без мяча, когда к нему применяют серьезные физические нагрузки». Продолжая тему, Сергей Палкин отметил, что к провинившимся футболистам должны применяться такие нагрузки, что «…они это запомнят на всю жизнь». При виде стакана, как подчеркнул гендир донецкого клуба, у футболистов «будет серьезная обратная реакция».

Еще одной интересной околофутбольной новостью из Украины, на наш взгляд, является следующая: один из комитетов украинского парламента поддержал законопроект, нормы которого говорят о необходимости борьбы с коррупцией в футболе. Об этом сообщил президент ФФУ Андрей Павелко, озвучивший и еще одну заслуживающую внимания новость: в украинском Херсоне всерьез занимаются вопросом восстановления футбольного клуба «Таврия».