Футбольные скандалы. Блаттер и Платини отстранены от работы

0
761

Некоторые высокопоставленные футбольные чиновники на время отстранены от работы. Решение, принятое Арбитражной палатой комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА), касается таких известных в футбольном мире людей, как Йозеф Блаттер и Мишель Платини.

Блаттер ПлатиниНапомним, что не так давно в Международной федерации футбола случился довольно-таки громкий коррупционный скандал. Правоохранители заподозрили в коррупционных действиях не каких-то там мелких футбольных чиновников, а достаточно высокопоставленных в ФИФА лиц. Скандал разгорелся накануне выборов президента ФИФА и, некоторые связывали его с тем, что кто-то не хочет переизбрания на новый президентский срок Зеппа Блаттера.

Йозеф Блаттер отстранен от работы на девяносто дней. В конце сентября появилась информация о том, что в отношении руководителя Международной федерации футбола швейцарским федеральным бюро юстиции было открыто дело. Сообщалось, что Блаттера подозревают в незаконном переводе двух миллионов швейцарских франков нынешнему главе Европейского футбольного союза (УЕФА) Мишелю Платини.

Вслед за Блаттером, от работы Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбола отстранила и Мишеля Платини. И это отстранение от работы стало не последним. Появилась информация о том, что от работы отстранен еще один высокопоставленный футбольный чиновник, а именно: генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

А пока детали таких громких отстранений не разглашаются, нам остается лишь догадываться, к чему все это может привести.

Напомним, что Йозеф Блаттер возглавляет Международную федерацию футбола с 1998 года. В конце мая текущего года Блаттер вновь был избран главой ФИФА. Соперником Йозефа Блаттера на выборах был принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. Спустя несколько дней после выборов, 2 июня, Зепп Блаттер заявил, что покидает свой пост.

Конгресс ФИФА, во время которого должны состояться выборы нового президента, запланирован на 26 февраля 2016 года.