31.08.2021     0
 

Geely официально представила Lynk&Co – конкурента Volvo XC 90


Китайская компания Geely официально презентовала трехрядный кроссовер премиум-класса Lynk&Co — конкурента модели Volvo XC90.

Lynk&Co 09, кроссовер, премиум

Новый кроссовер Lynk&Co сконструирован на платформе SPA, которая также находится в основе модели Volvo XC90. Оба автомобиля похожи по габаритам и техническому оснащению, а теперь стали стали главными соперниками.

Lynk&Co 09 получил сразу несколько вариантов гибридных силовых агрегатов. Все силовые установки на базе 2,0-литрового турбодвигателя. Базовые модификации поставляются с 48-вольтовым стартер-генератором мощностью 252 лошадиных сил. В других комплектациях 2,0-литровый двигатель работает с разными электромоторами. Самая производительная версия выдает 431 лошадиных сил.

Трехрядный кроссовер имеет большой салон и на задних сиденьях может с удобством расположиться человек ростом до 173 сантиметров. В салоне отделка экокожей, а в старших модификациях передние кресла с обогревом, электроприводом и сервоприводом. Также имеется цифровая «приборка», мультимедиа с огромным экраном и маленький дисплей для управления климатической установкой.

Список комплектаций и цены на авто пока не озвучены. В продажу модели поступят в сентябре.


Об авторе: Анастасия Лебедева