15.01.2021     0
 

General Motors планирует расширить линейку Corvette кроссовером


Chevrolet Corvette превратится в суббренд по выпуску электрических кроссоверов.

Chevrolet Corvette

Популярность кроссоверов, похоже, вынудила концерн GM расширить горизонты для Chevrolet Corvette и использовать название Chevrolet Corvette для нового суббренда по производству кроссов на электротяге.

Кросс обещают к 2025 году, что можно считать несомненным успехом для Corvette, потому что разработка среднемоторного Corvette С8 заняла целое десятилетие.

Пока не ясно с базой для новинки. Часть инсайдеров сообщают, что электрокросс будет построен на основе спорткара Corvette. Эту информацию подтверждает вице-президент GM по глобальному дизайну Майкл Симко на презентации GM в рамках выставки CES, а потом он же сообщает, что электрокросс новоиспеченного суббренда Corvette будет построен на базе моделей компании Buick.

При этом параллельно циркулируют слухи, что General Motors сейчас работает по крайней мере над одним электрическим кроссовером на базе спортивного купе Corvette, а новый бренд будет выпускать высокопроизводительные электрокары по аналогии со спортивным купе Mustang, у которого Ford позаимствовал название и стилистику для электрического кроссовера Mustang Mach-E.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева