15.06.2020     0
 

General Motors показал Baojun RC-5 — конкурента Skoda Octavia


Состоялась официальная премьера нового бюджетного Baojun RC-5 в кузове лифтбек и универсал, который является совместной разработкой General Motors и китайского автогиганта SAIC.

Baojun RC-5

Новинка, которая позиционируется как прямой конкурент Skoda Octavia, получила габариты 4650x1806x1458 мм с колесной базой 2700 мм для лифтбека. Универсал от него отличается только по длине — 4685 мм. Стандартное исполнение RC-5 получило ABS, систему курсовой устойчивости, антибукс, две подушки безопасности и парктроник сзади. У топа добавляются климат-контроль, цифровая «приборка», которая визуально объединяется с большим тачскрином мультимедиа, а также камеры кругового видеообзора, кожаный салон, опция управления системами автомобиля со смартфона и стеклянная крыша с люком. Под капотом у Baojun RC-5 установлен 1,5-литровый турбомотор на 147 л.с. в паре с 6-ступенчатой МКПП или вариатором.

Предварительная цена на новинку составляет от 63 800 юаней или 623 тысячи рублей. В продажу на домашнем рынке она поступит нынешним летом. На других рынках ее возможно будут продавать под логотипом Chevrolet.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева