18.09.2021     0
 

Genesis оснастит свои авто системой распознавания владельцев по лицу Face Connect


Южнокорейский Genesis оснастит свои автомобили системой распознавания владельцев по лицу Face Connect.

Genesis, Face Connect

Новую технологию Genesis можно считать революционной. По сути, бренд предлагает новый уровень традиционного «бесключевого доступа» с использованием биометрической информации. Владелец сможет открывать свой автомобиль, даже не притрагиваясь к нему.

Основным элементом системы Face Connect является камера ближнего инфракрасного диапазона. Автомобиль научат узнавать своего владельца по лицу. Достаточно просто повернуться к камере, чтобы она подала сигнал системе, которая откроет замки, а также разблокирует зажигание и рулевую колонку.

Биометрический сканер способен распознавать лица и днем, и ночью в любую погоду. Владельцы смогут зарегистрировать в системе Face Connect двух человек, которым уже не понадобится смарт-ключ.

Также сообщается, что Genesis модернизировал обновление программного обеспечения для своих моделей. Если раньше «по воздуху» обновлялись только прошивки приборной панели, медиасистемы и проекционного экрана, то теперь можно будет получать без проводов ПО, отвечающее за работу тормозов, рулевого управления, подвески, подушек безопасности.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева