Гены влияют на эмоции человека — ученые

0
458

На эмоции человека влияют гены. К такому выводу пришли ученые из Института universitaire en santé mentale de Montréal вместе со своими коллегами из Университета de Montréal.

ученые исследованиеВ ходе проведенных экспериментов и исследований ученые установили, что гены человека могут участвовать в формировании эмоционального состояния. В исследованиях ученых принимали участие люди, которые в детстве становились жертвами насилия или же были свидетелями насильственных сцен.

Проведенные эксперименты позволили понять ученым то, какие механизмы влияют на устойчивость к неблагоприятному опыту жизни, или же наоборот, на уязвимость к нему. Люди, которые в детстве подвергались насилию, в будущем могут выделяться антиобщественным поведением, а проявится такое поведение может не только в подростковом возрасте, но и во взрослой жизни.

Один из ведущих авторов исследования, Изабель Куэлет-Морин, подчеркнула, что ген моноаминоксидазы А (MAOA) способен усиливать асоциальное поведение. Все дело в том, что в некоторых участках мозга человека, которые отвечают за регулирование эмоций и поведения, происходят нарушения. Это случается из-за разрушений ферментом MAOA эндогенных моноаминов – нейромедиаторов.