ГК «Ростех»: достигнуты договоренности по актуальным вопросам управления активами в процедурах банкротства

0
458

Между Государственной корпорацией «Ростех»  и саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих были достигнуты договоренности по использованию мер, направленных на защиту и отстаиванию интересов государства в ходе процедур банкротства. Речь идет о процедурах банкротства стратегических предприятий, а также организаций оборонно-промышленного комплекса, которые входят в контур «Ростеха».

РостехСоглашения были достигнуты в ходе состоявшейся в столице Всероссийской конференции. Участие в ней приняли более пятидесяти  руководителей саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, представляющие разные регионы Российской Федерации. В конференции также принимали участие представители «Ростеха», российских силовых ведомств, Минпромторга, РЭУ имени Г.В.Плеханова, а также руководители АО «РТ-Капитал», АО «РТ-Проектные технологии» и Научно-технического совета этого Общества.

Александр Назаров, занимающий должность Управляющего директора по непрофильным и проблемным активам «Ростеха», сообщил присутствующим о том, что Государственная корпорация не является прямым участником банкротных процедур, однако при этом «Ростех» активно отстаивает интересы государства и занимается вопросами сохранения имущественных комплексов предприятий оборонно-промышленного комплекса.

По словам Александра Назарова, на сегодняшний день, более 40 организаций «Ростеха» находятся в банкротных процедурах. Шесть таких организаций являются Федеральными унитарными предприятиями, а более 25-ти являются стратегическими. Такие предприятия занимаются выполнением государственного оборонного заказа. Адександр Назаров подчеркнул, что силовые ведомства России и Генпрокуратура оказывают «Ростеху» содействие в вопросе недопущения ликвидации  таких предприятий.

Александр Назаров обратил внимание присутствующих на конференции на то, что в корпорации «Ростех» систематизирована работа с проблемными активами, а контроль за их сохранностью – ужесточен. Кроме того, по словам Назарова, созданы условия для финансового оздоровления проблемных активов. В «Ростехе» для повышения эффективности деятельности создан Центр компетенции по работе с проблемными и непрофильными активами (АО «РТ-Проектные технологии»). Важной задачей этого Центра является недопущение установления контроля над активами вне норм действующего сегодня в РФ законодательства.

В ходе состоявшейся в Москве конференции обсуждались вопросы противодействия проявлению коррупции в антикризисном управлении. Кроме того, были определены формы взаимодействия между Центром компетенции Корпорации по работе с непрофильными и проблемными активами с органами исполнительной власти, а также правоохранительными и контролирующими органами. Обсуждались также и вопросы взаимодействия с арбитражными управляющими и другими участниками процесса ведения банкротных процедур.

Напомним, что госкорпорация «Ростех» была создана в 2007 году. Целью ее создания является разработка и производство высокотехнологичной промышленной продукции не только гражданского, но и военного назначения. В состав Корпорации входят 663 организации в различных регионах России. Продукция госкорпорации поставляется на рынки более семидесяти стран.

Источник: rt-pt.ru