Глава МЧС РФ приказал восстановить здоровье животных в Уссурийске

0
685

Глава МЧС России Владимир Пучков приказал каждому спасенному животному в Уссурийске составить особый рацион питания. Об этом, как сообщает корреспондент портала Picsnews.net, Пучков заявил в Уссурийске, куда он прибыл в среду, 2 сентября, специально для того, чтобы проверить, как идет ход работ по восстановлению разрушений от паводка.

IMG-20150902-WA0119

Как сообщили в Главном управлени МЧС РФ по Приморскому краю, в ходе спасательной операции к вечеру 2 сентября из так называемого зоопарка «Зеленый остров» в Уссурийске эвакуировали 11 медведей, дикого камышового кота, 3 волкособолей. Накануне был вывезен лев. Утром 3 сентября будут транспортированы в безопасное место оставшиеся три медведя.

Как отметил в ходе осмотра места затопления зоопарка Владимир Пучков, группа специалистов в Москве разработает каждому спасенному животному специальный рацион для восстановления после перенесенного бедствия.

«Каждому из них нужно расписать индивидуальный рацион. За каждым должен быть установлен круглосуточный ветеринарный контроль и в усиленном режиме он должен проводиться в течение месяца», — подчеркнул Владимир Пучков.

Как сообщили корреспонденту Picsnews.net жители города Уссурийска, в результате затопления погибло не менее 27 животных.

Напомним, на прошлой неделе жители города Уссурийска стали писать в социальных сетях просьбы о помощи животным, находящимся в затопленном зоопарке «Зеленый остров». Животные находились в убогих клетках в воде, многие погибали без еды и сна. Директор зоопарка бросил животных на произвол судьбы, спасаясь бегством. Администрация города Уссурийска по каким-то причинам не позвонила вовремя спасателям, чтобы животных вывезли из затопленного района. Спасатели стали эвакуировать изможденных животных только на этой неделе. Прокуратура Приморского края возбудила уголовные дела по данным фактам.

IMG-20150902-WA0112

IMG-20150902-WA0102

IMG-20150902-WA0091