14.12.2018     Комментарии к записи Глава обновленного Департамента образования и науки Москвы Исаак Калина рассказал о расширении функций ведомства отключены
 

Глава обновленного Департамента образования и науки Москвы Исаак Калина рассказал о расширении функций ведомства


Департамент образования получил дополнительные обязанности и теперь носит название Департамент образования и науки Москвы. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на главу ведомства Исаака Калину. Как сообщил глава Департамента, основная задача – использование научного потенциала вузов, центров для развития московского образования в интересах города.

Еще одна важная функция – продолжение работы по предпрофессиональной подготовке школьников: «Наша задача заключается в том, чтобы помочь московским школьникам, у кого есть к этому способности, в выборе научной карьеры», — подчеркнул Исаак Калина. Отметим, что специалисты ведомства активно все эти годы разрабатывали и реализовывали программу по предпрофессиональной подготовке школьников. Со специализированными классами приезжали знакомиться делегации из Хельсинки, специалисты отметили, что Финляндия намерена внедрить у себя опыт Москвы.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина