10.02.2021     0
 

Глава Renault рассказал о новом Bigster в рамках тандема Lada и Dacia


Глава компании Renault Лука де Мео рассказал о планах нового совместного бизнес-проекта Lada и Dacia. Автомобили этого тандема, образованного в структуре группы Renault, будут базироваться на единой модульной архитектуре CMF-B, но машины каждого бренда сохранят свою индивидуальность.

Dacia Bigster 2025 года

По словам топ-менеджера, презентованный ранее концепт Dacia Bigster будет выпускаться под тремя марками: Dacia, Lada и Renault. На 85% их узлы агрегаты будут идентичными, а в оставшиеся 15% будет вложена индивидуальность каждой марки.

Новый кроссовер С-класса станет самым крупным в линейке Dacia и Lada. Габаритная длина Dacia Bigster равна 4600 мм, что на 300 мм превышает длину Renault Duster. Румынский и российский производители выпустят эту модель в 2024 и 2025 годах соответственно, а когда появится «близнец» от Renault, пока не известно.

Что касается новой Lada Niva, то она выйдет на рынок в 2024 году. Эта модель будет обладать большим внедорожным потенциалом, чем Bigster. Лука де Мео считает, что эту модель по своим характеристикам можно будет сравнить с Suzuki Jimny.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи