26.04.2019     0
 

Глава Роспотребнадзора оценила контроль питания в образовательных учреждениях столицы


На днях глава московского Роспотребнадзора Елена Андреева дала интервью на радио «Эхо Москвы». Она рассказала о производственно-логистических комплексах в сфере детского питания.

__ еда, вкус, вкусно, овощи

Производственно-логистические центры появились в Москве в 2015 году. Эта система позволяет осуществлять контроль детского питания в столице. Организация проверяет продукты на фальсификат, и вовремя его исключать, поэтому в детских садах и школах организовано качественное питание. Об этом Андреева и рассказала на радиоэфире: «У нас Москва освободилась от фальсификата. Это очень важно. У нас дети не едят фальсифицированное масло. У нас дети реально едят настоящий продукт, натуральный, животный».

Также глава московского Роспотребнадзора отметила, что поставщики и организаторы питания находятся на особом контроле. Они подписывают с производственно-логистическим центром жесткие контракты.

Более того, в организации проводят обучение персонала комбинатов питания. Каждый из сотрудников проходит специальное обследование. Также стоит отметить, что все замечания, выявленные  в ходе проверок, устраняются моментально.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи