03.11.2015     0
 

Главной версией крушения А321 считают «внешнее воздействие»


Следователи рассматривают все версии трагедии самолета Airbus-321 компании «Когалымавиа» в Египте. Как сообщает газета Коммерсант, главной версией крушения воздушного судна специалисты называют «техническое воздействие».

1312503400

Как рассказали заместители гендиректора «Когалымавиа» по организации летной работы и инженерному обеспечению Александр Смирнов и Андрей Аверьянов, самолет был полностью исправен, более того, экспертиза показала, что заправлен он был качественным топливом. По их словам, самолет не мог сам по себе развалиться в воздухе. «Даже если у него отказал один из двигателей, то такой катастрофы произойти не могло», — сказали представители компании-авиаперевозчика.

Представители авиаперевозчика не исключили, что падение А321 могло быть связано с терактом. В настоящее время в Египте работает группа следователей из России, которые устанавливают причины катастрофы: криминалисты осматривают обломки самолета.

Сейчас эксперты изучают «черные ящики». Источник в группе экспертов сообщил ВВС, что пилот не посылал сигналов бедствия, а самолет не подвергался внешнему воздействию.

Тем временем, эксперты США утверждают, что самолет развалился в воздухе. Известное американское аналитическое агентство Stratfor, которое многие эксперты и журналисты называют «теневым ЦРУ», считает, что наиболее вероятной причиной крушения лайнера является срабатывание взрывного устройства на борт самолета.

Напомним, самолет Airbus-321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение в районе Синайского полуострова 31 октября. На борту лайнера находились 224 человека, все они погибли.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская