29.01.2021     0
 

GM к 2035 году планирует полностью отказаться от автомобилей с ДВС


Американский автогигант General Motors заявил о намерении к 2035 году полностью завершить выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Для того чтобы снизить количество вредных выбросов, концерн планирует сосредоточиться на разработке машин с электрическими моторами. Уже к 2025 году число новых «зеленых» моделей составит более 30.

General Motors, новинки

Для реализации своей эко-концепции GM не скупится на инвестиции. Если ранее речь шла о 20 млрд долларов, то теперь данную сумму американцы собираются увеличить в 1,35 раза (до 27 млрд долларов). Эти деньги планируется направить на совершенствование аккумуляторных батарей для платформы Ultium и налаживание их производства. Часть средств пойдет на модернизацию существующих предприятий.

Также General Motors намерен вложиться в разработку пилотируемых электромобилей во всех сегментах — от хэтчбеков и седанов до внедорожников и пикапов.

К 2035 году GM собирается полностью перейти на выпуск транспортных средств с нулевым уровнем вредных выбросов, а к 2040 году стать полностью климатически нейтральным производством: заводы концерна перестанут негативно влиять на экологию, либо смогут компенсировать нанесённый окружающей среде вред.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров