16.07.2020     0
 

Греки продолжают работу над гиперкаром с 3000-сильным мотором


Греки продолжают работу над гиперкаром, который обещают оснастить 3000-сильным мотором.

Project Chaos, гиперкар, тизер

Такой фантастической мощностью пока не может похвастаться ни один гиперкар в мире. Греческая компания Spyros Panopoulos представила тизеры гиперкара Project Chaos и обещает, что 3000-сильный бензиновый битурбированный V10 будет иметь объем всего 4,0-литра. Правда, такую мощность будет выдавать агрегат с карбоновыми шатунами и поршнями из керамики. Если детали двигателя сделаны из титана, то мощность составит около 2000 л.с.

В создании гиперкара используются компоненты, напечатанные на 3D-принтере, в том числе магниевые тормозные суппорты, титановая выпускная система, углепластиковые компрессорные колеса турбонагнетателей, титановые колесные диски, а также титановые распредвалы, поршни и шатуны. В салоне установят гоночный прямоугольный руль со встроенным монитором и проекционный дисплей почти во всю ширину лобового стекла с эффектом дополненной реальности.

Максимальная скорость Project Chaos составит 500 км/ч, а время разгона до 100 км/ч — 1,8 секунды. Стандартный Bugatti Chiron с 1500-сильным двигателем набирает 100 км/ч за 2,4 секунды.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева