31.10.2020     0
 

«Гробы на колесах» и «деньгососы» : авто, которые страшно покупать


Привлекательная стоимость – не повод покупать подержанный автомобиль «не глядя». Технические неисправности, дефекты конструкции, высокий налог или криминальное прошлое – эти и другие опасности могут скрываться за низкой ценой.

Mercedes-Benz G-Class

Эксперты «Автовзгляда» рассказали, покупки каких машин с пробегом стоит опасаться.

Chery Amulet на российской «вторичке» можно приобрести за 65 000—100 000 рублей. Однако результаты краш-тестов выявили сильную деформацию кузова, выполненного из некачественного металла — при малейшем ударе она складывается «в гармошку».

Daewoo Nexia 2007 г. в. предлагают за 70 000 рублей. Этот автомобиль эксперты тоже назвали «гробом на колесах», к тому же ещё и с высокой подверженностью коррозии, которая проедает кузов до дыр.

Mazda RX-8 – одноразовое транспортное средство. После 100 000 км пробега потребуется капитальный ремонт двигателя. К тому же мощность мотора в 231 л. с. облагается повышенным транспортном налогом.

Mercedes-Benz G-Class 20225 г. в. обойдется в 1 500 000 рублей. Однако его 5,0-литровый бензиновый двигатель настолько прожорлив, что попросту разорит владельца. Опять же не стоит забывать про высоченный транспортный налог. И ещё одна «ложка дегтя» — за такими автомобилями зачастую тянется шлейф криминального прошлого.

Range Rover 2005-2009 г. в. можно купить за 1 000 000 рублей. Но эксперты утверждают, что это настоящий «деньгосос»: в его обслуживание придется вложить еще как минимум миллион, а чаще всего – и больше. Плюс пресловутый повышенный транспортный налог. Эти деньги лучше потратить на нового бюджетного «корейца», который верой и правдой прослужит полтора десятка лет.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова

Свежие записи