Губернатор Ямала станет управлять Минприроды России

0
254

Новым министром природных ресурсов и экологии России станет Дмитрий Кобылкин. Это губернатор Ямала, который за годы своего управленческого труда значительно способствовал развитию региона по всем направлениям: от социального до инфраструктурного. Об этом пишет ИА «СеверПресс».

Именно Дмитрий Кобылкин способствовал прорыву в развитии Арктики — в частности, при нем был построен морской порт Сабетта и запущена первая очередь завода «Ямал СПГ». К тому же, этот губернатор курировал ход реализации масштабного проекта «Северный широтный ход», нацеленного на объединение Ямала с большой землей.

Политика Дмитрия Кобылкина в регионе была социально ориентированной. Неслучайно, на соответствующие проекты направлялось до 80% бюджета Ямала. Именно за время работы этого управленца в ЯНАО появились десятки современных детских садов и больниц, получили необходимую помощь ветераны, инвалиды, многодетные семьи, сироты. К тому же, на Ямале активно наделяются новым жильем переселенцы из ветхого и аварийного жилья.