16.02.2016     0
 

Губернаторские выборы в Омске прошли с нарушениями


В Омской области в сентябре 2015 года состоялись выборы губернатора. Все желающие приглашались на избирательные участки 13 сентября прошлого года, но дошло всего 33,8%. Низкая явка и несоответствия в 172 протоколах показали, что в избирательной системе не все так гладко.

выборы Виктор Назаров по результатам голосования в Омске так и не смог набрать 50% голосов, которые необходимы для победы в первом туре. Ему было отдано всего 48,05% избирателей. Олегу Денисенко отдали 37,77% голосов по Омску.
По избирательным округам количество проголосовавших примерно такое же: в 139 Назаров набрал 48,33%, в округе №140 было 47,97% голосов за него, в округе №141 отдано 47,67% голосов за этого кандидата.
Сайт argumenti.ru сообщает — Эти выборы в омской области отличились плохой активностью избирателей, которая даже не характерна для российской избирательной системы. Низкая явка в сочетании с несоответствиями в протоколе позволяют предположить, что результаты выборов являются фальсифицированными. Заметим, что плохая явка позволяет хитроумно «манипулировать» оставшимися бюллетенями. Ограниченный доступ к сверке результатов выборов также не добавляет уверенности в прозрачности результатов.
Избирательные участки во время выборов посетили 33,8% избирателей. Другими словами, из 1,561 миллионов человек только 0,527 миллионов решили поучаствовать в голосовании. Это красноречиво свидетельствует, что люди просто разочарованы в избирательной системе, ведь у власти остаются все те же лица, хоть ходи на выборы, хоть нет.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина