01.01.2021     0
 

Hino сворачивает производство и продажи своей продукции в США и Канаде


Японская компания Hino Motors объявила о сворачивании производства и продажи своей продукции в Северной Америке, которое продлится почти год.

Hino, грузовик

Автопроизводитель, специализирующийся на выпуске грузовиков, принадлежит корпорации Toyota Motor Co. Решение о приостановке производства и реализации грузовых авто в США и Канаде было принято 23 декабря 2020 года по итогам заседания совета директоров и получило название “формальная пауза”. Причина — не соответствие двигателей средних и тяжелых грузовиков марки требованиям сертификации двигателей Соединенных Штатов Америки.

Проблемы с сертификацией возникли у новых моделей, оснащенных дизелями Hino A09C, J08E и J05E, предназначенных для моделей грузовиков Северной Америки. С 1 января 2021 года в США ужесточились экологические стандарты. Возобновить производство японцы планируют в октябре 2021 года, а до тех пор специалисты компании займутся модернизацией силовых агрегатов.

Статистические данные свидетельствуют о том, что на территории американского континента компания Hino в течение 2019 года реализовала 17 100 автомобилей. Мировые же продажи составили в целом 180 302 экземпляров.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева