26.01.2021     0
 

Huawei представил электрокар на собственной платформе DriveONE


Китайский технологический гигант Huawei, специализирующийся на производстве смартфонов и «умных» устройств, представил электрокар на платформе собственной разработки.

Seres SF5 Free Expedition Edition

Новая платформа называется Huawei DriveONE, а автомобиль, для которого она стала основой — Seres SF5 Free Expedition Edition. Сообщается, что “тележка” от Huawei получилась нетребовательной к компоновке, что может заинтересовать крупных автопроизводителей, нацеленных на максимальную электрификацию своих линеек.

Кроссовер на базе Huawei DriveONE имеет такие же габариты, как и модель с бензиновым ДВС — 4700x1930x1620 миллиметров с межосевым расстоянием 2870 миллиметров. В движение электрокар приводит 350-сильная двухмоторная установка, а запас хода составляет рекордные 1000 километров. Однако эксперты полагают, что красивая цифра в реальности будет меньшей — до 850 километров по циклу WLTP.

Ценник новинки составит от 40 тысяч долларов, что по актуальному курсу эквивалентно трём миллионам рублей. Сроки выхода кроссовера пока неизвестны.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева