28.11.2020     0
 

Hyundai и Kia оштрафованы в США на $81 млн из-за проблемных моторов


Национальное управление по безопасности дорожного движения США вынесло постановление о виновности корейских автопроизводителей Hyundai и Kia в оснащении своих автомобилей проблемными двигателями.

В результате компаниям выписан штраф в суммарном размере 81 000 000 долларов плюс вменено в обязанность потратить 56 000 000 долларов на то, чтобы повысить качество и безопасность своих моделей.

Напомним, под отзывную кампанию начиная с 2017 года попали порядка 1 500 000 автомобилей. Большинство из них были реализованы на территории США и Канады. Отзыв коснулся таких моделей, как Hyundai Sonata, Hyundai Santa Fe Sport, Kia Optima, Kia Sorento и Kia Sportage. Все эти автомобили агрегировались 2,0- и 2,4-литровыми моторами из семейства Theta II.

Как выяснили эксперты, во время производства в двигатели попадала металлическая стружка, что могло привести к быстрому износу агрегатов и преждевременному выходу силовых установок из строя.

Национальное управление по безопасности дорожного движения пришло к выводу, что Hyundai и Kia не предоставили внятные данные о проблеме и начали отзывную кампанию несвоевременно.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова