26.04.2021     0
 

Hyundai отложил старт продаж трехрядной Creta из-за проблем в Индии


Старт продаж на индийском авторынке трехрядных кроссоверов Hyundai Alcazar, построенных на базе вседорожников Creta второй генерации, откладывается. Причина задержки – пандемический всплеск в Индии, где наблюдается крайне нестабильная обстановка с распространением COVID-19.

Только за одни сутки в стране было зафиксировано порядка 350 000 заразившихся. Этот результат побил предыдущие антирекорды, установленные в предыдущие три дня. Глава правительства Нарендра Моди заявила, что страну сотрясает «коронавирусный шторм».

Начало продаж 7-местных Hyundai Alcazar на индийском авторынке было запланировано на 29 апреля, однако теперь эта дата перенесена как минимум до конца мая.

Напомним, колесная база новинки в сравнении со стандартной «Кретой» увеличена на 150 мм – расстояние между осями составляет 2760 мм. Кроссовер будет предлагаться как с семью, так и с шестью посадочными местами.

В салоне Hyundai Alcazar располагается виртуальная приборная панель, сенсорный дисплей диагональю 10,25 дюймов с поддержкой сервисов Apple CarPlay и Android Auto, система автоматического климат-контроля, есть беспроводная зарядка для гаджетов. Также новый кроссовер могут похвастаться огромной панорамной крышей.

За производительность новинки отвечают два типа двигателей: 2,0-литровый бензиновый «атмосферник» с 159-сильной отдачей, а также 1,5-литровый дизель, способный генерировать мощность в 115 л. с. Дизельный агрегат подвергся перенастройке, чтобы «тянуть» более тяжелый в сравнении с обычной «Кретой» автомобиль. Обе силовые установки работают в паре с 6-ступенчатой «механикой» либо с 6—диапазонным «автоматом».


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров