26.09.2021     0
 

Hyundai отзывает свыше 95 тысяч автомобилей из-за угрозы пожара


Южнокорейский автопроизводитель отзывает в США кроссоверы Tucson и гибридные седаны Sonata для замены силовых агрегатов.

Hyundai Tucson

Hyundai отзывает свыше 95 тысяч автомобилей из-за неисправных подшипников шатуна, что может привести к возгоранию силового агрегата, а если во время движения автомобиля, то возникает риск ДТП.

Сейчас известно о 45-ти пожарах. Проявление дефекта начинается с неравномерной работы двигателя с посторонними шумами, понижения мощности, индикации Check Engine или лампы давления масла, появляется запах гари и/или дым из выхлопной системы.

Отзыв коснется 82 268 экземпляров Hyundai Tucson, выпущенных в 2017 году, и 13 247 гибридных версий Hyundai Sonata, произведенных в 2017 году. Всего же проблема охватывает огромную партию из почти 1,5 миллиона автомобилей.

Автопроизводитель намерен бесплатно заменить двигатели линейки Nu GDi.  Начать кампанию планируют после 12 ноября. По оценкам Reuters, отзыв автомобилей обойдется южнокорейскому концерну в 3 миллиарда долларов, а с учетом имиджевых потерь – все 5 миллиардов долларов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева