20.12.2020     0
 

Hyundai Palisade вышел на российский рынок


На российском авторынке стартовали продажи полноразмерного кроссовера Hyundai Palisade, обладающего мощным двигателем и, соответственно, облагающегося «налогом на роскошь». Эксперты «РГ» попытались разобраться, стоит ли этот автомобиль своих денег.

Hyundai Palisade

Hyundai Palisade, заменивший в модельном ряду бренда кроссовер Grand Santa Fe, должен был приехать в Россию намного раньше, но из-за ажиотажного спроса на домашнем рынке экспорт этой модели пришлось отложить.

За производительность новинки в РФ отвечают два варианта силовых установок: 2,2-литровый 220-сильный дизель CRDi и 3,5-литровый мотор MPI с 249-сильной отдачей. Оба двигателя трудятся в паре с 8-диапазонной АКПП.

Hyundai Palisade предлагается россиянам в четырех вариантах исполнения: Lifestyle, Prestige, High-Tech и Cosmos. Стоимость кроссовера составляет 3 149 000 — 3 829 000 рублей.

Так как автомобиль подпадает под «налог на роскошь», это отпугнет часть покупателей, считают эксперты. Однако большим плюсом является возможность приобрести «Палисад» с 8-местной компоновкой салона, чего не предлагают конкуренты.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова