06.05.2021     0
 

Hyundai получил в России ОТТС на кроссовер Tucson новой генерации


В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства, позволяющее корейскому автопроизводителю Hyundai продавать на территории России кроссоверы Tucson нового поколения.

Hyundai Tucson, кроссовер

Пока ОТТС выдано лишь автомобилям, собранным в Южной Корее. Документ на машины российской сборки ещё не оформлен.

Сертификацию в России получила та же удлиненная версия кроссовера, которая продается на североамериканском и китайском авторынках. Длина такой модели равна 4630 мм, а расстояние между осями достигает 2755 мм. Для сравнения: длина стандартного Hyundai Tucson новой генерации равна 4500 мм (4880 мм у автомобилей прошлого поколения). Несмотря на наличие «растянутой» версии, салон у паркетника исключительно пятиместный.

В России ОТТС на Hyundai Tucson оформлено для двух модификаций: с 2,0-литровым 150-сильным бензиновым «атмосферником» G4NL из семейства Smartstream и 2,0-литровым 186-сильным турбодизелем D4HD. Бензиновый двигатель работает в тандеме с 6-ступенчатой «механикой» либо 6-диапазонным «автоматом», передним или полным приводом. Пару дизельному мотору составляют только 8-диапазонная АКПП и полноприводная система.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров